Search
Close this search box.

Джем из желтой сливы

Джем из желтой сливы — это запах и цвет нашего детства, когда косточки от сливы отделялись плохо, а пока не переберешь целый таз гулять не отпустят. Когда в годы больших урожаев под деревьями лежали горы желтых слив и абрикос. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1кг желтой сливы
  • 1 кг сахара
  • 250 мл воды
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • Шаг 1

    Сливы вымойте, удалите плодоножки. Положите сливы в просторный сотейник или в таз для варки варенья.

    Шаг 2

    Добавьте воду и прогревайте, пока косточки не отделятся и не всплывут на поверхность.

    Шаг 3

    Шумовкой удалите косточки. Вмешайте сахар и варите, постоянно помешивая, до его растворения. Добавьте корицу.

    Шаг 4

    Увеличьте огонь и варите джем до загустения (в течение 10-14 минут). Проверить готовность можно, капнув джем на холодное блюдце: если он готов, то капля не будет растекаться.

    Шаг 5

    Разлейте горячий джем по сухим горячим банкам и укупорьте.

    Похожие рецепты