Search
Close this search box.

Филе индейки конфи с тыквой, цветной капустой и курагой

Конфи – способ приготовления мяса: оно томится в собственном соку. Поскольку в индейке не много жира, маринуется она с оливковым маслом, а запекается с куриным бульоном.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,3 кг филе бедра индейки
  • 600 г мясного бульона
  • 400 г сливочного масла
  • 300 г тыквы
  • 300 г цветной капусты
  • 100 г кураги
  • 100 г меда
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. карри
  • свежемолотый черный перец
  • веточка розмарина для подачи
  • соль
  • Шаг 1

    В пиале соедините мед, карри и тимьян. Кусочки филе индейки соедините между собой и зафиксируй те бечевкой. Натрите мясо
    пряной смесью, смажьте оливковым маслом и уберите на ночь в холодильник.

    Шаг 2

    Разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом и обжарьте индейку по 2–3 мин с каждой стороны до золотистого цвета.

    Шаг 3

    Цветную капусту разберите на соцветия. Тыкву нарежьте дольками, удалите семена. Сливочное масло нарежьте кусочками.

    Шаг 4

    Переложите индейку в жаропрочную форму для запекания, вокруг выложите цветную капусту, тыкву, курагу и кусочки масла.

    Шаг 5

    Разогрейте духовку до 180 °C. Налейте в форму мясной бульон так, чтобы он покрывал 2/3 индейки. Поставьте форму в духовку на 20 мин.

    Шаг 6

    Выньте форму, смажьте индейку образовавшимся соком и готовьте еще около 25–30 мин.

    Шаг 7

    Переложите цветную капусту, тыкву, курагу и индейку на блюдо, бечевку разрежьте и удалите. Сок из формы перелейте в сотейник, поставьте на огонь и выпаривайте, пока его объем не уменьшится вдвое. Снимите с огня и перелейте в соусник.

    Шаг 8

    Овощи и курагу разложите на блюде, индейку нарежьте крупными ломтиками и выложите сверху. Полейте соусом, украсьте веточками
    розмарина и сразу подавайте.

    Похожие рецепты