Search
Close this search box.

Гречка с мясом в мультиварке

Гречку с мясом в мультиварке  можно приготовить на обед или на ужин, и никто из близких не скажет вам, что это блюдо скучное или невкусное. Конечно, можно просто все ингредиенты загрузить в прибор, залить водой и, нажав кнопку, довериться технике. Но все же лучше подключить кулинарную сноровку и сделать так, как советуем мы! А именно начать с того, что мясо слегка обжарить с овощами: это сделает вкус блюда более выразительным. И только потом уже добавить в чашу мультиварки гречку и получить 40 минут свободного времени, а затем и невероятно аппетитное горячее, которое исчезнет со стола за считанные минуты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть свинины – 400 г
  • репчатый лук – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • морковь – 150 г
  • гречневая крупа – 150 г
  • питьевая вода – 500–600 мл
  • растительное масло для жарки – по необходимости
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • специи для мяса – по вкусу
  • Шаг 1
    Гастроном

    Подготовьте все ингредиенты. Мясо вымойте и нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите, порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Можно нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 2
    Гастроном

    В чашу мультиварки влейте масло. Включите режим «Жарка» и выложите мясо. Готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте лук, чеснок и морковь. Перемешайте и готовьте в том же режиме 10 минут.

    Шаг 3
    Гастроном

    Гречку переберите и промойте проточной водой. Выложите ровным слоем на мясо с овощами. Посолите, поперчите, приправьте специями. Влейте питьевую воду: она должна покрыть гречку с овощами слоем не менее 1 см.

    Шаг 4
    Гастроном

    Включите режим «Крупы» или «Тушение». Закройте мультиварку и готовьте до сигнала прибора об окончании процесса. Перемешайте. На стол можно подать, посыпав рубленой зеленью по вкусу.

    Похожие рецепты