Гречку с мясом в мультиварке можно приготовить на обед или на ужин, и никто из близких не скажет вам, что это блюдо скучное или невкусное. Конечно, можно просто все ингредиенты загрузить в прибор, залить водой и, нажав кнопку, довериться технике. Но все же лучше подключить кулинарную сноровку и сделать так, как советуем мы! А именно начать с того, что мясо слегка обжарить с овощами: это сделает вкус блюда более выразительным. И только потом уже добавить в чашу мультиварки гречку и получить 40 минут свободного времени, а затем и невероятно аппетитное горячее, которое исчезнет со стола за считанные минуты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Мясо вымойте и нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите, порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Можно нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
В чашу мультиварки влейте масло. Включите режим «Жарка» и выложите мясо. Готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте лук, чеснок и морковь. Перемешайте и готовьте в том же режиме 10 минут.
Шаг 3
Гречку переберите и промойте проточной водой. Выложите ровным слоем на мясо с овощами. Посолите, поперчите, приправьте специями. Влейте питьевую воду: она должна покрыть гречку с овощами слоем не менее 1 см.
Шаг 4
Включите режим «Крупы» или «Тушение». Закройте мультиварку и готовьте до сигнала прибора об окончании процесса. Перемешайте. На стол можно подать, посыпав рубленой зеленью по вкусу.