Search
Close this search box.

Такос с растомленной лопаткой ягненка, гуакамоле и мексиканской сальсой PICO DE GALLO

Рецепт такоса с лопаткой ягненка — именно такой,  каким его готовят на мексиканских кухнях мексиканские мамы. Шеф питерского ресторана Smoke BBQ Алексей Каневский  очень любит  его за простоту и щедрость.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец болгарский — 10г
  • лопатка ягненка — 200 г
  • соевый соус -20 г
  • кориандр -1 г
  • корица — 1 палочка
  • бадьян -1 звездочка
  • перец горошком — 1г
  • вода — 1л
  • лепешки для такос — 2шт
  • соус сырный — 10г
  • лайм — ¼ часть
  • лимон — ¼ часть
  • кинза — 3г
  • помидор — 10г
  • лук красный — 10г
  • чеснок — 1г
  • кинза — 2г
  • чили перец -1г
  • сок лимона — 5г
  • авокадо — 1шт
  • лайм — 1шт
  • чили перец — 1г
  • чеснок — 1г
  • лук красный — 5г
  • Шаг 1

    Лопатку ягненка соединить со всеми ингредиентами и варить на медленном огне до полной готовности, пока мясо не будет распадаться на волокна. Оставить в бульоне остывать до комнатной температуры, не менее 3-4 часов, чтобы мясо хорошо пропиталось.

    Шаг 2

    Вынуть мясо и разорвать на волокна, добавив немного бульона для сочности.

    Шаг 3

    Для соуса из авокадо: лук и перец нарезать мелким кубиком, все остальные ингредиенты подавить в ступке. Все соединить. Добавить соль по вкусу.

    Шаг 4

    Для соуса pico de gallo: все ингредиенты нарезать мелким кубиком, соединить. Настоять в холодильнике не менее 3 часов.

    Шаг 5

    Оформление блюда: лепешку подсушить на сковороде или гриле, выложить ягненка, соус из авокадо, сальсу. Украсить сырным соусом и листьями кинзы. Дольки лимона и лайма подать отдельно.

    Похожие рецепты