Search
Close this search box.

Нежные котлеты с творогом


Рецепт нежных котлет с творогом довольно необычный: согласитесь, этот кисломолочный продукт добавляют в мясной фарш крайне редко. И, как показывает практика, совершенно напрасно, так как результат получается весьма впечатляющим! Мясные котлеты с творогом обладают очень нежной влажноватой текстурой, которая так нравится маленьким непоседам. Как приготовить это блюдо? Легко, ведь особой разницы в рецепте, по сравнению с традиционным, нет. Отличие состоит только в том, что к мясному фаршу с яйцом, луком и тертой морковкой добавляется творог, предварительно смешанный с панировочными сухарями. Попробуйте приготовить котлеты с творогом: получите новые гастрономические впечатления!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть говядины – 500 г
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • измельченная петрушка – 2 ст. л.
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • творог – 150 г
  • панировочные сухари – 50 г
  • питьевая вода – 50 мл
  • соль – 1 ч. л.
  • растительное масло для формы – по необходимости
  • Шаг 1
    Приготовьте фарш для котлет. Мясо пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Лук очистите и порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке.

    Шаг 2
    Добавьте к мясу яйца, подготовленные лук и морковь, петрушку и хмели-сунели. Тщательно вымесите фарш, прикройте пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на 1 час.

    Шаг 3
    Запекаем нежные котлеты с творогом в духовке и подаем к столу
    Панировочные сухари залейте теплой водой и оставьте на 10 минут. Затем соедините с творогом, пробейте блендером до получения массы однородной консистенции. Перемешайте с мясным фаршем. Посолите и вымесите.

    Шаг 4
    Сформуйте из фарша небольшие котлеты и выложите на противень или в форму, смазанные растительным маслом. Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте котлеты 20–25 минут.

    Похожие рецепты