Рецепт нежных котлет с творогом довольно необычный: согласитесь, этот кисломолочный продукт добавляют в мясной фарш крайне редко. И, как показывает практика, совершенно напрасно, так как результат получается весьма впечатляющим! Мясные котлеты с творогом обладают очень нежной влажноватой текстурой, которая так нравится маленьким непоседам. Как приготовить это блюдо? Легко, ведь особой разницы в рецепте, по сравнению с традиционным, нет. Отличие состоит только в том, что к мясному фаршу с яйцом, луком и тертой морковкой добавляется творог, предварительно смешанный с панировочными сухарями. Попробуйте приготовить котлеты с творогом: получите новые гастрономические впечатления!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Приготовьте фарш для котлет. Мясо пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Лук очистите и порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Добавьте к мясу яйца, подготовленные лук и морковь, петрушку и хмели-сунели. Тщательно вымесите фарш, прикройте пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на 1 час.
Шаг 3
Панировочные сухари залейте теплой водой и оставьте на 10 минут. Затем соедините с творогом, пробейте блендером до получения массы однородной консистенции. Перемешайте с мясным фаршем. Посолите и вымесите.
Шаг 4
Сформуйте из фарша небольшие котлеты и выложите на противень или в форму, смазанные растительным маслом. Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте котлеты 20–25 минут.