Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и другими кондитерскими изделиями, будьте уверены: эта выпечка исчезнет со стола первой. Ничего удивительного, ведь остаться равнодушным к нежной рассыпчатой основе, тающей во рту творожной начинке, ароматной малине и хрустящим фисташкам просто невозможно! А уж если вы собираетесь использовать ягоды сезонные, то точно берите все ингредиенты в двойном размере. Хотите сделать начинку пирога с малиной и творогом еще вкуснее? Используйте жирный творог или кремчиз. В этом случае сливочного масла следует взять в два раза меньше.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Приготовьте тесто для пирога с малиной и творогом. Нарежьте масло небольшими кубиками. Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте масло и начните смешивать миксером на маленькой скорости. Когда все масло будет вмешано в муку, положите натертую цедру и сахар и быстро перемешайте, 10 сек. Добавьте сметану и снова быстро перемешайте. Разделите тесто пополам. Одну часть скатайте в шар и уберите в холодильник.
Шаг 2
Другую часть теста для пирога с малиной раскатайте в пласт и положите на противень. Уберите на холод на 15 мин. Разогрейте духовку до 190°С. Наколите корж вилкой в нескольких местах и поставьте противень в духовку на 10–12 мин. Готовый корж остудите.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Отдельно взбейте миксером творог и добавьте в крем. Всыпьте крахмал или муку и натертую цедру, хорошо перемешайте.
Шаг 4
На остывший корж пирога с малиной положите ягоды (замороженную малину не размораживайте). Сверху распределите творожную начинку.
Шаг 5
Оставшуюся часть теста для достаньте из холодильника и натрите на крупной терке. Распределите его по пирогу. Поставьте противень с пирогом в духовку и выпекайте 40–45 мин., пока верх не станет золотистым.
Шаг 6
Достаньте пирог с малиной и творогом из духовки и остудите на противне. Мелко порубите фисташки. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой, а затем фисташками. Нарежьте порционными кусочками.