Search
Close this search box.

Заливной пирог с вишней


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г вишни без косточек (можно замороженной) плюс для декора 100-120 г
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 250 мл жирных (30–35%) сливок
  • 70 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
  • 160 г муки
  • 100 г жирного творога
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 стакана молотых орехов (грецкие, миндаль, фундук)
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с вишней, шаг №1

    Выложите в миску муку, творог, нарезанное небольшими кубиками холодное масло, молотые орехи. Порубите все вместе в крошку ножом или вилкой.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с вишней, шаг №2

    Сделайте из теста горку, а в ней «колодец». Разбейте яйцо в колодец, добавьте сахарную пудру и щепотку соли. Замесите однородное тесто, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с вишней, шаг №3

    В чистую миску влейте сливки, добавьте сахар, яйцо и желтки, ванильный сахар или экстракт. Взбейте венчиком до однородности.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с вишней, шаг №4

    Выньте тесто из холодильника, раскатайте в круг, выложите в жаропрочную форму диаметром 22-24 см, чтобы получились высокие бортики.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с вишней, шаг №5

    Часто наколите вилкой дно, чтобы тесто в духовке выпекалось равномерно.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с вишней, шаг №6

    Аккуратно вылейте на тесто сливочную заливку. Сверху выложите ягоды (не размораживая) и посыпьте их сахарной пудрой. При желании ягоды — по одной — можно выложить сверху, занимаю всю поверхность пирога. Можно и бортик обрезать по уровню заливки. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 45–50 мин. Выньте из духовке, остудите до комнатной температуры.

    Похожие рецепты