Search
Close this search box.

Курица с аджикой и корнеплодами

Чтобы порадовать себя и близких вкусным блюдом, необязательно тратить много времени. Курица в аджике в духовке, готовится достаточно быстро Всего 50 минут – обед или ужин готов. Запеченная курица целиком будет прекрасно смотреться и на праздничном столе. А рецепт можно вариьровать. Например, по той же технологии приготовить индейку или отдельные части птицы — крылышки, бедра, голени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица — 1,5–1,7 кг
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • картофель — 4-5 шт.
  • оливковое масло
  • соль
  • красные перцы чили — 4 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • молотая зира — 0,5 ч. л.
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.
  • сладкая молотая паприка — 1 ч.л.
  • крупная соль
  • Шаг 1
    Приготовление аджики

    Для аджики удалите семена и перегородки из перцев чили, мякоть мелко нарежьте. Чеснок очистите. Сложите чеснок со специями и 1 ч. л. соли, начните растирать. Постепенно добавляйте чили. У вас должна получиться чуть грубоватая паста.

    Шаг 2
    Запекание овощей

    Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите все корнеплоды и нарежьте примерно одинаковыми крупными кусками. Застелите большую форму бумагой для выпечки, положите овощи, полейте маслом, посолите.

    Шаг 3
    Натирание курицы аджикой

    У курицы удалите железу на гузке и весь видимый жир. Подверните крылышки. Натрите курицу аджикой изнутри, свяжите ножки. Натрите аджикой сверху со всех сторон. Уложите курицу на овощи грудкой вниз.

    Шаг 4
    Запекание курицы

    Поставьте курицу в нижнюю часть духовки, запекайте 40 мин. Переверните курицу грудкой вверх, запекайте еще 30–45 мин. Подавайте с овощами.

    Похожие рецепты