Search
Close this search box.

Торт Медовик "Королевский"

Нежнее и мягче медовика я еще не пробовала!   Он настолько мягкий, что его можно губами кушать.   Может дело в том, что тесто готовится за 3 дня?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 яиц
  • 1 стакан меда
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. (с горкой) соды
  • 3 стакана муки
  • 1 литр сметаны жирной 30%
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана чищенных грецких орехов
  • Шаг 1

    Тесто:
    смешала в кастрюльке яйца, мед, сахар, соду и муку. Хорошо перемешала ложкой, закрыла крышкой и оставила кастрюльку на 3 суток на столе. Через 3 дня достала тесто, перемешала.

    Шаг 2

    За сутки до выпечки отвесить сметану для крема – выложить ее в полотенце и подвесить над раковиной, чтоб стекла вся сыворотка. Тогда сметана будет хорошо взбиваться и не будет жидкой.

    Шаг 3

    Взяла бумагу для выпечки и выстелила ей форму.
    Бумагу смазала слив. маслом. Затем тонко намазала тесто ложкой

    Шаг 4

    Выпекала в разогретой до 180°C духовке до бронзового цвета 5-6 минут, коржи хорошо поднимаются. С готовых коржей сняла бумагу. Таким образом выпекла все коржи. Друг на друга коржи складывать не надо, иначе слипнутся. Коржи ровно обрезать до нужного диаметра. Обрезки посушила и смолола вместе с половиной стакана грецких орехов для посыпки боков торта.

    Шаг 5

    Крем:
    сметану взбила с сахаром.
    Обильно смазывала коржи, посыпая измельченными грецкими орехами.
    Бока, верх обмазала кремом и обсыпала орехами и смолотыми обрезками.
    Пропитывался он ночь на столе.

    Похожие рецепты