Нежнее и мягче медовика я еще не пробовала! Он настолько мягкий, что его можно губами кушать. Может дело в том, что тесто готовится за 3 дня?
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Тесто:
смешала в кастрюльке яйца, мед, сахар, соду и муку. Хорошо перемешала ложкой, закрыла крышкой и оставила кастрюльку на 3 суток на столе. Через 3 дня достала тесто, перемешала.
Шаг 2
За сутки до выпечки отвесить сметану для крема – выложить ее в полотенце и подвесить над раковиной, чтоб стекла вся сыворотка. Тогда сметана будет хорошо взбиваться и не будет жидкой.
Шаг 3
Взяла бумагу для выпечки и выстелила ей форму.
Бумагу смазала слив. маслом. Затем тонко намазала тесто ложкой
Шаг 4
Выпекала в разогретой до 180°C духовке до бронзового цвета 5-6 минут, коржи хорошо поднимаются. С готовых коржей сняла бумагу. Таким образом выпекла все коржи. Друг на друга коржи складывать не надо, иначе слипнутся. Коржи ровно обрезать до нужного диаметра. Обрезки посушила и смолола вместе с половиной стакана грецких орехов для посыпки боков торта.
Шаг 5
Крем:
сметану взбила с сахаром.
Обильно смазывала коржи, посыпая измельченными грецкими орехами.
Бока, верх обмазала кремом и обсыпала орехами и смолотыми обрезками.
Пропитывался он ночь на столе.