Search
Close this search box.

Мусс из манго с кокосом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 листа желатина
  • 100 г яблочного сока
  • 2 спелых манго
  • 2 белка
  • 50 г сахарной пудры
  • четвертинка свежего кокоса
  • мята для украшения
  • Шаг 1

    Замочите желатин в яблочном соке на 5 мин., затем слегка прогрейте, чтобы желатин растворился.

    Шаг 2

    Манго очистите, срежьте мякоть с косточки и положите в блендер. Добавьте яблочный сок с желатином. Взбейте до однородности.

    Шаг 3

    Отдельно миксером взбейте белки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру.

    Шаг 4

    Аккуратно, перемешивая лопаточкой снизу вверх, смешайте манговое пюре с белками. Разложите по креманкам, поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Посыпьте тертым кокосом и украсьте мятой перед подачей.

    Похожие рецепты