Лисички не нуждаются в долгой обработке, но при этом обладают отличным вкусом, поэтому готовить их — одно удовольствие. В принципе для пасты с грибами подойдет не только папарделле, но и любая другая паста — на вкусе блюда это никак не отразится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Лисички тщательно промойте от песка, крупные разрежьте на 2–4 части, мелкие оставьте как есть. Сложите лисички в сотейник, закройте крышкой, поставьте на средний огонь. Как только из лисичек вытечет жидкость, откройте крышку и выпаривайте ее на среднем огне.
Шаг 2
Порей (белую часть + 10 см зеленой) разрежьте пополам, промойте от песка, тонко нарежьте, добавьте к лисичкам, пока там еще есть жидкость. Когда жидкость выпарится, добавьте 2/3 сливочного масла, нарезанного кусочками, посолите, обжаривайте 5 мин. Поперчите.
Шаг 3
Тем временем сварите пасту в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
В отдельной сковородке в оставшиеся сливочном масле обжарьте листочки шалфея, 1–2 мин.
Шаг 5
Откиньте пасту на дуршлаг, выложите к лисичкам, перемешайте, прогрейте. Разложите по подогретым тарелкам, полейте шалфейным маслом, украсьте листочками шалфея.