Search
Close this search box.

Бисквитный рулет с клубникой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 150 г
  • сахар – 80 г
  • яйца – 6 шт.
  • очень жирная сметана – 300 г
  • клубника свежая – 200 г
  • пудра сахарная – 100 г
  • 1. Отделить белки от желтков (яйца должны быть свежими и холодными) и взбить в крепкую пену. Добавить постепенно сахар и муку. В самом конце добавить желтки. Тесто для бисквита должно иметь консистенцию жирной сметаны.
    2. Разогреть духовку до 190°C. На противень выложить пекарскую бумагу, смазать сливочным маслом, вылить тесто, разровнять лопаткой и сверху положить второй лист пекарской бумаги. Выпекать 25 мин.
    3. Сметану смешать с сахарной пудрой, клубнику порезать пластинками, оставив пару штук для украшения.
    4. Приготовить 2 мокрых полотенца. На одно поставить противень с коржом, а другим накрыть его. Дать остыть.
    5. Намазать корж кремом, разложить клубнику и скрутить в рулет. Украсить сверху ягодами клубники.

    Похожие рецепты