Search
Close this search box.

Шарлотка с яблоками и поздникой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца куриные — 4 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 2 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • яблоки — 700 г
  • поздника — 200 г
  • тростниковый нерафинированный сахар — 0,5 ст.
  • корица — 2 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Шаг 1
    Готовим тесто для шарлотки

    Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

    Шаг 2
    В форму для выпечки выкладываем яблоки и позднику

    Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить в форму яблоки, посыпать их тростниковым сахаром и корицей. Сверху равномерно выложить ягоды поздники.

    Шаг 3
    На фрукты выкладываем тесто и ставим шарлотку выпекаться

    Тесто равномерно вылить на фрукты. Пирог поставить в разогретую до 210 градусов духовку и выпекать 30 минут.

    Шаг 4
    Шарлотка с яблоками и поздникой готова

    Подавайте пирог горячим, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты