Search
Close this search box.

Копченый лосось с редисом и щучьей икрой

Простой в приготовлении, но изысканный по вкусу салат, который украсит любой обед или ужин, особенно- праздничный. Брать можно любую рыбу лососевых пород: даже нежирный сорт вроде кеты или кижуча — сметана все «исправит».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 360 г филе лосося горячего копчения
  • 180 г редиса
  • 150 г сметаны жирностью 40%
  • 60 г щучьей икры
  • соль
  • Шаг 1

    Возьмите сначала 150 г редиса и нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Оставшийся редис нарежьте как можно более тонкими кружочками.

    Шаг 2

    Сметану аккуратно взбейте венчиком и посолите. Смешайте кубики редиса со сметаной и щучьей икрой и выложите на дно 6 тарелок.

    Шаг 3

    Рыбу разберите на крупные сегменты, выложите в тарелки на сметану с редисом и икрой. Поверх лосося выложите кружочки редиса, чуть присолите и сразу же подавайте.

    Похожие рецепты