Пикантный сливочно-сырный соус из голубого сыра прекрасно сочетается и с говядиной, и со спаржей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для маринада вымойте лимон щеткой и обсушите бумажными полотенцами. Сотрите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с горчицей, добавьте 100 мл оливкового масла, щедро посолите маринад и поперчите.
Шаг 2
У спаржи отломите жесткий низ стебля, оставшийся стебель очистите ножом для чистки овощей.
Шаг 3
Положите стейки и спаржу в отдельные контейнеры или зиплок-пакеты с застежкой, залейте маринадом и оставьте при комнатной температуре на 30–60 мин.
Шаг 4
Для соуса измельчите сыр и чеснок, смешайте со сливками, прогрейте до кипения, варите 2 мин.
Шаг 5
Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Прогрейте 2 решетки и смажьте маслом.
Шаг 6
Выложите спаржу и стейки в отдельные решетки. Спаржу готовьте до румяной корочки, примерно 3 мин. с каждой стороны. Стейки переворачивайте раз в 2–2,5 мин. – до любимой степени прожарки.
Шаг 7
Выложите стейки на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» 5 мин. Подавайте со спаржей и сырным соусом.