Search
Close this search box.

Салат с лососем терияки и авокадо от Алексея Козырицкого

Изумительно вкусный и сытный салат с лососем терияки и авокадо можно подать даже в качестве легкого ужина. Готовится это блюдо поистине ресторанного уровня очень просто и, что немаловажно, быстро. Нежная мякоть авокадо, пряная рукола, насыщенный вкус лосося в глазури терияки…Восхитительное сочетание! Рецепт салата предоставлен шеф-поваром московского ресторана «Кафе Александр» Алексеем Козырицким. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось — 100 г
  • Глазурь терияки — 15 г
  • Салат романо — 40 г
  • Руккола — 15 г
  • Авокадо хасс — 40 г
  • Помидоры черри — 30 г
  • Кинза листочки -3 г
  • Заправка чили-лайм — 40 г
  • Тыквенные семечки жареные -3 г
  • Долька лайма — 20 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сок лайма — 30 г
  • Чили перец красный — 5 г
  • Кинза листочки — 5 г
  • Оливковое масло — 90 г
  • Шаг 1

    Лосось посолить, поперчить, смазать глазурью терияки и запечь в духовке, при температуре 190°С в течении 5-6 минут.

    Шаг 2

    Отдельно в миске перемешать порванные руками листья романо, рукколу, нарезанный ломтиками авокадо, половинки помидор черри и кинзу.

    Шаг 3

    Для заправки смешать сок лайма, оливковое масло, рубленную кинзу и мелко нарезанный перец чили.

    Шаг 4

    Полить салат заправкой, перемешать, выложить в тарелку. Сверху выложить запеченный лосось, посыпать тыквенными семечками и украсить долькой лайма.

    Похожие рецепты