Search
Close this search box.

Вкусная Селедка под шубой

Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно любят, горячо спорят о самом «правильном» рецепте его приготовления, изобретают оригинальные способы подачи или собственные вариации на тему. Вот и мы решили немного пофантазировать! Почему бы, например, не добавить в селедку под шубой слой яблок с лимонным соком? Получается, изысканно, оригинально и очень вкусно. Яблоки прекрасно сочетаются с отварными овощами, яйцами, а также немного приглушают резкий вкус мелко нарезанного репчатого лука. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • филе слабосоленой сельди – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • майонез – 200 г
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Селедка под шубой, отварите картофель, морковь и свеклу, яйца сварите вкрутую

    Подготовьте ингредиенты для вкусной селедки под шубой. Картофель, морковь и свеклу тщательно вымойте щеткой и, не очищая, отварите до готовности. Дайте остыть. Яйца сварите вкрутую. Дайте остыть.

    Шаг 2
    Селедка под шубой в стаканчиках, селедку очистите и разделайте на филе

    Филе слабосоленой селедки нарежьте небольшими кубиками, параллельно удаляя мелкие косточки. Репчатый лук очистите и разрежьте пополам. Нарежьте сначала тонкими пластинами, затем очень мелкими кубиками.

    Шаг 3
    Селедка под шубой, нарежьте яблоко мелкой соломкой, перемешайте с лимонным соком

    Яблоко вымойте, очистите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и нарежьте очень мелкой соломкой. Перемешайте с лимонным соком.

    Шаг 4
    Селедка под шубой в стаканчиках, яйца очистите

    Остывшие яйца очистите, натрите на средней терке. Можно также поместить их в миску и размять толкушкой, которую вы обычно используете для приготовления картофельного пюре.

    Шаг 5
    Селедка под шубой в стаканчиках, натрите свеклу на терке, а морковь и картофель нарежьте кубиками

    Картофель и морковь очистите. Натрите на крупной терке или нарежьте кубиками, по желанию. Свеклу натрите на крупной терке, затем слегка отожмите, чтобы избавить от лишней влаги.

    Шаг 6
    Селедка под шубой, выложите на тарелку половину картофеля и поперчите, затем — слой сельди и лука

    Подготовьте плоскую большую тарелку для селедки под шубой. Выложите на него половину картофеля и поперчите. Затем — слой сельди и лука. Смажьте небольшим количеством майонеза.

    Шаг 7
    Селедка под шубой, уложите оставшиеся ингредиенты, прослаивая каждый слой майонезом

    Затем распределите морковь, половину свеклы и яйца, прослаивая каждый слой небольшим количеством майонеза. Посолите и поперчите. Уложите оставшийся картофель и яблоки. Разровняйте. Сверху и с боков распределите свеклу.

    Шаг 8
    Селедка под шубой, всю поверхность получившегося блюда смажьтемайонезом

    Всю поверхность получившегося блюда смажьте оставшимся майонезом. Разровняйте ложкой. Готовую селедку под шубой уберите в холодильник не менее чем на 2-3 часа.

    Похожие рецепты