Search
Close this search box.

"Баунти" из пшенки

Могут ли сладости быть полезными? Думаю ДА! Особенно если они приготовлены мамиными руками. Всегда знаешь, что в них входит. А если Ваши детки не большие любители полезных каш, то это прямо палочки выручалочки! У меня дети любую крупу очень уважают. Но в этих конфетках даже не поняли, что есть «каша».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшенная крупа 1/2 стакан(а)
  • вода 2,5 стакан(а)
  • кокосовая стружка 150 г
  • мед 1,5 ст.л.
  • экстракт ванили 1-2 ч.л.
  • шоколад (любой) 150 г
  • Шаг 1

    Залить пшено в 1 ½ чашке воды и оставить на 6-8 часов.

    По истечению времени добавить к крупе еще 1 чашку воды, накрыть крышкой и готовить, время от времени помешивая, на среднем огне, пока большая часть воды не впитается и крупа не станет очень мягкой.

    Шаг 2

    Как только в кастрюле останется около 2 столовых ложек воды, которую крупа не впитала, выключить огонь.

    Добавить кокос, сахар или мед и ваниль. Тщательно перемешать массу вилкой и переложить в контейнер или форму, слегка утрамбовывая ее.

    Поместить массу в холодильник минимум на 40 минут.

    Шаг 3

    Растопить шоколад на водяной бане. Добавить столько молока, сколько необходимо для достижения желаемой консистенции.

    Переложить кокосовую массу на разделочную доску, аккуратно перевернув контейнер.

    Шаг 4

    Полить сверху растопленным шоколадом, нарезать и поместить в холодильник на 30 минут, или пока шоколад не затвердеет. Перевернуть каждый кусочек и окунуть (полить) в шоколад.

    Подавать, когда шоколад затвердеет.

    Похожие рецепты