Search
Close this search box.

Паштет из куриной печенки с апельсиновой глазурью


Паштет из куриной печени в апельсиновом соусе станет вашей любовью с первого взгляда и первого же укуса. Нежная куриная печень, перетертая с сухофруктами и в яркой глазури, выглядит настолько же празднично, насколько и вкусно. Или наоборот. В любом случае пикантный печеночный паштет проложит самый короткий путь к сердцу каждого гостя за вашим столом. И, возможно, в следующий раз вам придется приготовить этой вполне бюджетной, но необыкновенно вкусной закуски чуть больше, чем запланировано по рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • апельсиновый сок – 500 мл
  • цедра 1 апельсина
  • тайский чили – 1 шт.
  • сахар – 80 г
  • вино белое сухое – 300 мл
  • куриная печень – 900 г
  • сливочное масло – 400 г
  • морковь – 300 г
  • лук репчатый – 230 г
  • картофель – 180 г
  • сухофрукты (финики, чернослив, курага) – 100 г
  • желатин в гранулах – 10 г
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Паштет из куриной печенки с апельсиновой глазурью, шаг №1
    Печень, лук, морковь и картофель мелко нарежьте и обжарьте по отдельности на растительном масле с солью и перцем. Соедините все вместе, добавьте 400 мл воды, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и томите до полного выпаривания жидкости.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Паштет из куриной печенки с апельсиновой глазурью, шаг №2
    Снимите с огня, добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу, пробейте блендером до однородной текстуры. Замочите желатин в 100 мл холодной воды на 10 мин. Мелко нарежьте сухофрукты. Добавьте желатин и сухофрукты в паштет и перемешайте.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Паштет из куриной печенки с апельсиновой глазурью, шаг №3
    Разлейте паштет по порционным силиконовым формам (или застелите пищевой пленкой керамические). Оставьте в холодильнике минимум на 8 ч до полной стабилизации.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Паштет из куриной печенки с апельсиновой глазурью, шаг №4
    Для глазури смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле, уварите в 2 раза и уберите в холодильник на 3 ч. Выложите паштет на тарелку и полейте глазурью. Украсьте фундуком, микрозеленью, тонкими гренками и сегментами апельсина.

    Похожие рецепты