Цветная капуста – очень полезный и сытный овощ, а в виде запеканки да с сыром превращается в изысканное блюдо с французским акцентом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разогреть духовку до 170°C.
Довести среднюю кастрюлю подсоленной воды до кипения и выложить в воду разобранную на соцветия цветную капусту. Варить в течение 5 минут, воду слить.
Шаг 2
В средней миске взбить молоко с мукой, затем добавить взбитое яйцо, соль, перец, нарубленный чеснок и 1 стакан моцареллы.
Шаг 3
Добавить отварную цветную капусту и перемешать, смесь должна равномерно распределиться по соцветиям.
Шаг 4
Выложить смесь в форму для выпечки диаметром 20-24 см и посыпать оставшейся моцареллой. Выпекать на верхней полке духовки в течение 25 минут до зарумянивания.
Посыпать пармезаном и петрушкой и подавать.