Search
Close this search box.

Морковно-имбирный суп с маршмеллоу


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь 30 г
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Кардамон ¼ ч. л.
  • Морковь 5 шт.
  • Кокосовое молоко 4 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Вода 0,5 л
  • Лимонный сок 20 мл
  • Соль, сахар по вкусу
  • Желатин листовой 4 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 200 г
  • Кардамон ¼ ч. л.
  • Кукурузный крахмал
  • Шаг 1
    Нарезанный лук обжариваем в масле, добавляем чеснок, имбирь и кардамон

    Лук нарезаем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и кардамон. Все тушим на медленном огне.

    Шаг 2
    Заливаем воду, закладываем нарезанную морковь, кокосовое молоко, мед

    Когда смесь станет полупрозрачной, вливаем воду. Морковь нарезаем тонкими ломтиками и вводим в смесь нарезанную морковь, кокосовое молоко и мед. Доводим до кипения.

    Шаг 3
    Готовый суп пробиваем блендером до состояния пюре

    Примерно через 15 минут суп пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем еще немного меда, лимонный сок, сливочное масло и еще раз взбиваем суп.

    Шаг 4
    При подаче морковно-имбирный суп посыпаем специями, украшаем маршмеллоу

    Добавляем специи в суп и украшаем его воздушной пастилой.

    Шаг 5
    Для приготовления маршмеллоу листовой желатин замачиваем в холодной воде

    Для приготовления маршмеллоу сначала листовой желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут.

    Шаг 6
    Яичные белки взбиваем с сахаром на водяной бане, добавляем желатин и кардамон

    Яичные белки взбиваем на водяной бане вместе с сахаром. Кардамон и замоченный желатин добавляем в белки и продолжаем их взбивать до образования густой массы.

    Шаг 7
    Выкладываем смесь в форму, остужаем маршмеллоу в холодильнике

    Выкладываем смесь в форму, посыпаем ее крахмалом и ставим в холодильник. Через 12 часов маршмеллоу будет готов.

    Похожие рецепты