Search
Close this search box.

Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму

Закуска из помидоров и перца с чесноком — очень нарядная заготовка на зиму. Поэтому постарайтесь выбрать для этого рецепта помидоры небольшого размера, чтобы получилось как можно больше рядов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5-2 кг спелых, но твердых помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 сладких перца
  • 1 стручок острого перца
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 1,3 л воды
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. 9% уксуса
  • 1 лавровый лист
  • Шаг 1
    Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму, подготовка помидор и банки

    Для закуски из помидоров и перца с чесноком на зиму подготовьте стерилизованную трехлитровую банку. Помидоры хорошо помойте в проточной воде.

    Шаг 2
    Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму, нарезка ингредиентов

    Удалите у помидоров плодоножку, разрежьте на 4 части. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок, сладкий и острый перец, зелень и сложите в миску. Хорошо перемешайте.

    Шаг 3
    Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму, укладывание в банку

    В стерилизованную банку выложите слой овощной смеси, затем слой помидоров, снова слой овощной смеси. Продолжайте чередовать слои, пока банка не заполнится. Влейте в банку растительное масло и уксус.

    Шаг 4
    Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму, подготовка рассола

    Для рассола смешайте в кастрюле воду, соль, сахар и лавровый лист, доведите до кипения, кипятите 3 мин., снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

    Шаг 5
    Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму, закрывание банки

    Залейте холодный рассол в банку с помидорами и закатайте стерилизованной крышкой. Помидоры будут готовы через неделю. Храните помидоры в холодильнике.

    Похожие рецепты