Закуска из помидоров и перца с чесноком — очень нарядная заготовка на зиму. Поэтому постарайтесь выбрать для этого рецепта помидоры небольшого размера, чтобы получилось как можно больше рядов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для закуски из помидоров и перца с чесноком на зиму подготовьте стерилизованную трехлитровую банку. Помидоры хорошо помойте в проточной воде.
Шаг 2
Удалите у помидоров плодоножку, разрежьте на 4 части. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок, сладкий и острый перец, зелень и сложите в миску. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
В стерилизованную банку выложите слой овощной смеси, затем слой помидоров, снова слой овощной смеси. Продолжайте чередовать слои, пока банка не заполнится. Влейте в банку растительное масло и уксус.
Шаг 4
Для рассола смешайте в кастрюле воду, соль, сахар и лавровый лист, доведите до кипения, кипятите 3 мин., снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Шаг 5
Залейте холодный рассол в банку с помидорами и закатайте стерилизованной крышкой. Помидоры будут готовы через неделю. Храните помидоры в холодильнике.