Search
Close this search box.

Банкетное ассорти

Такие рулеты готовятся из трех видов мяса — говядины, свинины и курятины. Ассорти из рулетов нужно подавать на красивой тарелке. Можно украсить блюдо свежими овощами и веточками зелени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 50 мл
  • соль – по вкусу
  • говядина – 300 г
  • нарезанный укроп – 1 ст. л.
  • свинина (шейная часть) – 150 г
  • курица (грудка) – 150 г
  • морская капуста – 100 г
  • яйцо (желток) – 4 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Банкетное ассорти, шаг №1

    Приготовить рулет с морской капустой. Говядину и свинину вымыть, обсушить. Говядину разрезать на 2 куска. Сделать на мясе поперечные надрезы, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить в тонкие пласты. Натереть солью и перцем. Один кусок говядины отложить.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Банкетное ассорти, шаг №2

    Яйца взбить с молоком и солью, вылить на большую сковороду с разогретым маслом и готовить 6–7 мин. Дать остыть.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Банкетное ассорти, шаг №3

    Уложить слоями пласт из свинины, пласт из говядины, яичный блинчик и морскую капусту.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Банкетное ассорти, шаг №4

    Завернуть мясо с начинкой в рулет и перевязать шпагатом.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Банкетное ассорти, шаг №5

    Для рулета с морковью куриную грудку накрыть пленкой и отбить, приправить солью и перцем. Желтки растереть добела и смешать с укропом. Морковь отварить до полуготовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Банкетное ассорти, шаг №6

    На кусок отложенной говядины поместить куриную грудку, обильно смазывая мясо желтковой массой. Сверху разложить морковь. Завернуть рулетом и перевязать шпагатом. Готовить рулеты на паровой бане 45–50 мин., до мягкости мяса. Перед подачей на стол нарезать ломтиками и подать на сервировочном блюде.

    Похожие рецепты