Search
Close this search box.

Шампиньоны маринованные с укропом и мини-перчиками

Шампиньоны легко готовить, они богаты витаминами и минералами, но при этом низкокалорийны. Маленькие почти не нужно резать – они хороши для салатов, омлетов, соусов. Большие удобно запекать и фаршировать. А еще шампиньоны вполне можно есть сырыми, добавив к ним какой-нибудь вкусный соус-дип.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г шампиньонов
  • 300 г сладких мини-перцев
  • 1 пучок укропа
  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 ч. л. красного винного или бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,4 ч. л. соли
  • Шаг 1

    В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне мини-перцы, 7 мин. Встряхивайте сковороду, чтобы перцы
    обжарились со всех сторон.

    Шаг 2

    Сложите целые шампиньоны в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 10 мин. Откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте толстыми ломтиками.

    Шаг 3

    Соедините уксус с измельченным чесноком, мелко нарезанным укропом, солью и сахаром, тщательно перемешайте. Сложите грибы
    и перец вместе с маслом в стеклянную емкость, добавьте маринад и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 24 ч. Подавайте в качестве холодной закуски.

    Похожие рецепты