Шампиньоны легко готовить, они богаты витаминами и минералами, но при этом низкокалорийны. Маленькие почти не нужно резать – они хороши для салатов, омлетов, соусов. Большие удобно запекать и фаршировать. А еще шампиньоны вполне можно есть сырыми, добавив к ним какой-нибудь вкусный соус-дип.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне мини-перцы, 7 мин. Встряхивайте сковороду, чтобы перцы
обжарились со всех сторон.
Шаг 2
Сложите целые шампиньоны в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 10 мин. Откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте толстыми ломтиками.
Шаг 3
Соедините уксус с измельченным чесноком, мелко нарезанным укропом, солью и сахаром, тщательно перемешайте. Сложите грибы
и перец вместе с маслом в стеклянную емкость, добавьте маринад и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 24 ч. Подавайте в качестве холодной закуски.