Search
Close this search box.

Малосольные огурцы на минеральной воде

Зачем готовить малосольные огурцы на минеральной воде, а не на обычной? Хотя бы в рамках интересного кулинарного эксперимента! Но это, разумеется, не единственный повод, не рецепт ради рецепта. Все, кто проверяли такой способ на практике, утверждают, что огурчики получаются просто необыкновенно крепкими и хрустящими. Ну и, разумеется, очень вкусными. Какую воду использовать? Ну, уж точно не лечебную, а самую обычную, столовую, недорогую, только непременно газированную. Приготовьте малосольные огурцы на минеральной воде по нашему рецепту и, если результат понравится, поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы — 1 кг
  • минеральная газированная вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. л. (без горки)
  • чеснок по вкусу
  • укроп свежий по вкусу
  • Шаг 1
    Огурцы моем, обрезаем кончики

    Подготовить огурцы. Сначала необходимо тщательно вымыть плоды проточной водой. При необходимости воспользуйтесь щеткой для овощей. Срезать кончики с каждого огурца с обеих сторон.

    Шаг 2
    Моем укроп, чистим и режем пластинками чеснок

    Укроп тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Можно просто раздавить зубчики плоской стороной большого ножа.

    Шаг 3
    Укладываем в емкость укроп, чеснок и подготовленные огурцы

    На дно емкости, в которой будете солить огурцы, уложить часть укропа и чеснока. Сверху распределить подготовленные плоды. Уложить оставшийся укроп и нарезанный чеснок.

    Шаг 4
    В минеральной воде разводим соль

    В ковшик или небольшую кастрюлю налить минеральную газированную воду. Добавить соль и тщательно перемешать ложкой, чтобы получился своеобразный рассол. Соль в этом случае лучше брать мелкую.

    Шаг 5
    Заливаем полученной смесью огурцы

    Залить получившимся рассолом огурцы с укропом и чесноком. По желанию, можно добавить сахар и пряности по вашему вкусу, а также листья смородины, вишни, хрена.

    Шаг 6
    Накрываем емкость и ставим в холодное место

    Накрыть огурцы с укропом и чесноком в рассоле плоской тарелкой. Убрать в холодное место на сутки. Можно попробовать огурчики и раньше. Если вас устроит степень просолки, подавайте на стол.

    Шаг 7
    Спустя сутки малосольные огурчики в минеральной воде готовы

    Готовые малосольные огурцы можно использовать не только в чистом виде, но и как ингредиент того или иного блюда. Особенно хороши они в составе салатов и освежающей окрошки.

    Похожие рецепты