Search
Close this search box.

Рисовый салат с цукини


Если вы собираетесь готовить запеченные цукини, сделайте их сразу побольше. Тогда их можно подать и как самостоятельное блюдо, и приготовить с ними замечательный салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • смесь длиннозерного и дикого риса – 80-100 г
  • цукини – 2 шт.
  • пармезан – 30 г
  • грецкие орехи – 40 г
  • петрушка – 4 веточки
  • оливковое масло – 2–3 ст. л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рисовый салат с цукини, шаг №1
    Доведите до кипения 600 мл воды в широкой кастрюле. Добавьте промытый рис и щепотку соли. Сварите до готовности, 12 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рисовый салат с цукини, шаг №2
    Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте цукини пластинами толщиной 1 см. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Выложите цукини на решетку и поставьте в разогретую духовку на 20 мин. Готовые цукини немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рисовый салат с цукини, шаг №3
    Поджарьте орехи на сухой сковороде до появления аромата. Затем пересыпьте на рабочую поверхность, немного остудите и крупно порубите.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Рисовый салат с цукини, шаг №4
    Мелко нарежьте листья петрушки. Положите рис, цукини, петрушку и орехи в миску. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, тертую цедру и сок половины лимона. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте. Посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.

    Похожие рецепты