Search
Close this search box.

Пельмени на сковороде с овощами и зеленью

Пельмени на сковороде с овощами и зеленью – отличная альтернатива стандартной варке в кастрюле. Вкус новый, сочный, интересный, более насыщенный, а польза и усваиваемость продукта усилена многократна. Происходит это благодаря добавлению перца, кабачков, лука и чеснока. Они привносят необходимую клетчатку и пищевые волокна, а фета является источником белка. Вот и получается сбалансированное питательное блюдо. Вполне вероятно что оригинальная трактовка понравится вам намного больше обыденной, и со временем она перестанет быть экзотикой. Отметим, ничего размораживать не надо – берем пельмени прямо из морозилки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г пельменей
  • 400 г рубленых консервированных помидоров
  • 2 сладких красных перца
  • 1 средний кабачок
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 5–6 веточек укропа
  • 140 г феты
  • 4 ст. л. растительного масла
  • ¼ ч. л. молотой корицы
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Шаг 1

    Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Половинки перца, лук и кабачок нарежьте небольшими кубиками. Измельчите чеснок и укроп. Раскрошите фету.

    Шаг 2

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, 7–8 мин. Добавьте чеснок, половину укропа, кабачок, перец и рубленые помидоры, посолите, приправьте перцем и корицей. Готовьте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Влейте в сковороду 250 мл горячей воды и доведите до кипения.

    Шаг 3

    Уменьшите нагрев до минимального и добавьте в сковородку пельмени.
    Накройте крышкой и тушите 15 мин, до готовности пельменей. Перед подачей посыпьте фетой и оставшимся укропом.

    Похожие рецепты