Search
Close this search box.

Крем-суп с грушами и сельдереем


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700-800 г корня сельдерея
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 3-4 шт. лука-шалот
  • 4 груши твердых сортов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • несколько веточек петрушки
  • 2 ч. л. свежего тертого имбиря
  • 1 л овощного бульона
  • Шаг 1

    Лук-шалот и чеснок очистите и мелко порежьте. Веточки петрушки измельчите. В большой посуде разогрейте оливковое масло, добавьте имбирь, овощи и обжаривайте всю смесь до мягкости.

    Шаг 2

    Корень сельдерея и груши очистите и порежьте кубиками, после чего положите их в кастрюлю к другим овощам и залейте овощным бульоном. Дождитесь закипания, после чего варите суп до мягкости сельдерея.

    Шаг 3

    Блендером пюрируйте суп, после чего посолите и добавьте свежую зелень.

    Шаг 4

    Подавать горячим, по желанию с гренками с сырной «шапочкой».

    Похожие рецепты