Search
Close this search box.

Конфитюр из красного лука


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 крупных красных луковиц
  • 1 апельсин
  • 50 г светлого изюма
  • 100 г сахара
  • 350 мл сладкого десертного вина
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Конфитюр из красного лука, шаг №1

    Очистите лук и тонко нашинкуйте. Срежьте цедру с апельсина тонкими полосками. Выжмите из апельсина сок.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Конфитюр из красного лука, шаг №2

    Нагрейте немного масла в сотейнике с толстым дном, всыпьте половину сахара и дайте ему растаять, помешивая. Добавьте лук, тушите под крышкой на слабом огне 20 мин., помешивая время от времени.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Конфитюр из красного лука, шаг №3

    Добавьте в лук соль и оставшийся сахар,­ влейте вино и доведите до кипения, не увеличивая огонь. Влейте апельсиновый сок, добавьте цедру и изюм,­ поперчите, перемешайте и варите, помешивая, без крышки, 20–30 мин. Разложите по баночкам, остудите и поставьте в холодильник. Подавайте к сыру и жирному мясу.

    Похожие рецепты