Search
Close this search box.

Варенье из желтой сливы

Для этого рецепта варенья возьмите крепкие, немного недозрелые белые или желтые сливы. Достать косточки из таких слив непросто, поэтому варите варенье из сливы с косточками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг сливы
  • 1.5 кг сахара
  • 1 стручок ванили
  • Шаг 1

    Наколите кожу слив вилкой, сложите их в просторную миску и залейте кипятком так, чтобы сливы были полностью под водой.
    Оставьте до того момента, когда вода станет комнатной температуры.

    Шаг 2

    Слейте воду, оставив в миске 1 л. Сварите из этой воды и сахара сироп, добавив к ним разрезанный вдоль стручок ванили.

    Шаг 3

    Остудите сироп до комнатной температуры и залейте им сливы.

    Шаг 4

    На следующий день слейте сироп, вскипятите, остудите и снова залейте им сливы. Повторите это еще два раза с интервалом в 12 часов.

    Шаг 5

    В последний раз вскипятите сироп, всыпьте сливы и варите на медленном огне в течение 30 минут, при необходимости снимая пену.

    Шаг 6

    Остудите варенье и разлейте по сухим горячим банкам. Укупорьте банки.

    Похожие рецепты