Search
Close this search box.

Тыква, запеченная с курицей и рисом


Тыква, запеченная с курицей и рисом в духовке, получается невероятно красивой и необычной.  Между прочим, небольшие тыковки – идеальная «посуда» для запекания. В них и блюдо выходит нарядным, и вкус выигрывает по сравнению с приготовлением в обычной керамической форме.  Фаршированная тыква  с курицей и рисом, приправленная ароматными специями и травами, идеально подойдет для праздничного стола. Если вы решите удивить гостей, то этот рецепт – самый подходящий к такому случаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе куриных бедрышек — 300 г
  • рис — 3/4 стакана
  • мускатная тыква — 900 г
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • кинза — 5 веточек
  • куриный бульон — 1,5 стакана
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • молотая сладкая паприка — 2 ч. л.
  • молотая зира — 1 ч. л.
  • хлопья чили — 1/4 ч. л.
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тыква, запеченная с курицей и рисом, шаг №1
    Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте тыкву вдоль пополам, удалите семена. При помощи ложки выньте мякоть, оставляя немного на стенках, и нарежьте ее небольшими кусочками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тыква, запеченная с курицей и рисом, шаг №2
    Половинки тыквы натрите солью и черным перцем, сбрызните оливковым маслом и положите на противень срезом вверх. Поставьте в духовку и запекайте, пока тыква не станет мягкой, 
40–50 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тыква, запеченная с курицей и рисом, шаг №3
    Очистите лук и чеснок и измельчите. Сладкий перец освободите от семян и перегородок и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте филе куриных бедрышек.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Тыква, запеченная с курицей и рисом, шаг №4
    Разогрейте большую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавьте куриное филе и обжарьте до золотистого цвета, переложите на тарелку.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Тыква, запеченная с курицей и рисом, шаг №5
    Положите в сковороду лук и чеснок и жарьте до мягкости. Добавьте тыкву, сладкий перец и специи и продолжайте готовить еще 5–7 мин. Добавьте к овощам рис и томатную пасту, перемешайте и влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до готовности риса.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Тыква, запеченная с курицей и рисом, шаг №6
    Наполните испеченные половинки тыквы начинкой, сбрызните оливковым маслом и верните в духовку на 20 мин. Перед подачей посыпьте начинку мелко нарезанной кинзой и тертым сыром.

    Похожие рецепты