Search
Close this search box.

Творожно-тыквенный кекс

Вкусный, влажный, в меру сладкий кекс, в котором встретились две мои любви: творог и тыква. Продукты самые доступные. Время на приготовление требуется немного. И вот солнечный кукс собирает всех любимых людей на чаепитие. Представляете как душевно вы проводите время? Делитесь событиями, строите планы и просто хорошо проводите время в приятной компании.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло 150 г
  • сахар 230 г
  • яйца С0 3 шт.
  • тыквенное пюре 180 г
  • творог 180 г
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 180 г
  • сахарная пудра 100 г
  • лимонный сок 1-2 ч.л.
  • Шаг 1

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Для выпекания возьмите форму с цилиндрическим отверстием посередине диаметром 18-20 см.

    Сливочное масло взбить до пышности и посветления, добавить сахар и снова взбить. Затем ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить тыквенное пюре, снова взбить.

    Творог измельчить блендером до однородного состояния (я этого делать не стала, мне нравятся в выпечке творожные крупинки), добавить к смеси, хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, вымешивать лопаткой до однородности.

    Шаг 2

    Подготовить форму для выпечки, смазать ее маслом и присыпать мукой (французскую рубашку я делаю даже для силикона). Наполнить форму тестом не более чем на 2/3.

    Выпекать кекс в разогретой до 170-175 градусов духовке, 50-60 мин (деревянная шпажка должна выходить из кекса сухой).

    Шаг 3

    Готовый кекс вынуть из духовки и дать ему остыть в форме минут 15-20, Вынуть кукс из формы на решетку и полностью остудить.

    Для глазури в сахарную пудру добавить постепенно лимонный сок до желаемой консистенции, хорошо перемешать. Покрыть кекс глазурью и подавать.

    Похожие рецепты