Search
Close this search box.

Классический американский тыквенный пирог

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят его по любому более или менее праздничному поводу. И их можно понять, ведь пирог получается необыкновенно нежным и вкусным. А уж каким ароматным — и передать невозможно, ведь в состав начинки входит целый букет душистых пряностей, в том числе гвоздика, мускатный орех, корица. Следует помнить, что классический американский пирог потребует определенного времени, причем не только на приготовление, но и на охлаждение: подавать его с пылу с жару ни в коем случае нельзя, иначе выпечка просто развалится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква – 1 кг
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 6 ст. л.
  • кленовый сироп иди мед – 4 ст. л.
  • сливки жирностью 33% – 250 мл
  • кайенский перец – 1/4 ч. л.
  • молотая корица – 1/2 ч. л.
  • молотый мускатный орех – 1/4 ч. л.
  • молотая гвоздика – 1/4 ч. л.
  • молотый имбирь – 1/2 ч. л.
  • соль – на кончике ножа
  • сливочное масло – 120 г
  • мука – 320 г + еще немного для раскатывания теста
  • соль – на кончике ножа
  • желток – 1 шт.
  • Шаг 1

    Приготовьте тесто тыквенного пирога. Для этого охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками. Муку с солью просейте на рабочий стол или на большую доску.

    Шаг 2

    Кубики сливочного масла выложите на мучную смесь и порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте желток и быстро вымесите тесто, стараясь, чтобы оно не успело нагреться от тепла рук.

    Шаг 3

    Получившееся тесто тыквенного пирога сформуйте в большой шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Оставьте тесто пирога не менее чем на 30 минут.

    Шаг 4

    Достаньте тесто из холодильника, снимите пленку. Раскатайте его на слегка присыпанной мукой доске в тонкий пласт и выложите в круглую форму диаметром 26-28 см, формируя бортики. Наколите вилкой, накройте бумагой для выпечки и уберите в холодильник на 15 минут.

    Шаг 5

    Приготовьте начинку для пирога. Тыкву очистите, удалите семечки, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды столько, чтобы она покрыла тыкву, и варите на среднем огне до мягкости (20–25 минут).

    Шаг 6

    Снимите с огня и дайте немного остыть. Затем разомните содержимое кастрюли вилкой или толкушкой. Переложите тыквенное пюре в мелкое сито и дайте стечь лишней жидкости.

    Шаг 7

    Форму с пластом теста пирога накройте листом бумаги. Сверху выложите любые сухие бобовые. Выпекайте основу тыквенного пирога 10 минут при 200°C. Удалите бумагу вместе с бобовыми. Форму с тестом поставьте в духовку на 5 минут.

    Шаг 8

    Яйца для начинки пирога взбейте с сахаром, сиропом (медом), сливками, пряностями и солью. Добавьте тыквенное пюре. Еще раз взбейте. Получившуюся начинку вылейте в форму на корж. Выпекайте 40 минут при 180°C. Дайте полностью остыть.

    Похожие рецепты