Агуачили – мексиканский ответ перуанскому севиче (морепродуктам, «приготовленным» в соке лайма). Эта закуска готовится практически моментально и не требует вообще никаких поварских навыков. Остроту соуса можете регулировать по своему вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Креветки очистите от панциря, удалите кишечную вену. Вымойте лаймы щеткой, обсушите. Со всех лаймов мелкой теркой снимите цедру. Выжмите из 3 лаймов сок. Залейте креветки соком лаймов, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник, пока готовится все остальное.
Шаг 2
Для соуса-сальсы выжмите сок из оставшегося лайма и положите в стакан блендера вместе с половиной цедры. Добавьте крупно нарезанные чили, чеснок и кинзу, измельчите до однородности.
Шаг 3
Нарежьте красный лук тонкими полуперьями. Огурец очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам, выскребите семена ложкой. Нарежьте мякоть поперек небольшими ломтиками.
Шаг 4
С креветок слейте сок, залейте сальсой из чили, добавьте лук и огурцы, посолите и поперчите. Подавайте сразу же, с кукурузными чипсами (или на чипсах).