Search
Close this search box.

Агуачиле из креветок

Агуачили – мексиканский ответ перуанскому севиче (морепродуктам, «приготовленным» в соке лайма). Эта закуска готовится практически моментально и не требует вообще никаких поварских навыков. Остроту соуса можете регулировать по своему вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500–600 г крупных сырых креветок
  • 4 лайма
  • 2 крупных зеленых чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 1 большой длинноплодный огурец
  • 1 красная луковица
  • соль, свежемолотый черный перец
  • кукурузные чипсы для подачи
  • Шаг 1

    Креветки очистите от панциря, удалите кишечную вену. Вымойте лаймы щеткой, обсушите. Со всех лаймов мелкой теркой снимите цедру. Выжмите из 3 лаймов сок. Залейте креветки соком лаймов, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник, пока готовится все остальное.

    Шаг 2

    Для соуса-сальсы выжмите сок из оставшегося лайма и положите в стакан блендера вместе с половиной цедры. Добавьте крупно нарезанные чили, чеснок и кинзу, измельчите до однородности.

    Шаг 3

    Нарежьте красный лук тонкими полуперьями. Огурец очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам, выскребите семена ложкой. Нарежьте мякоть поперек небольшими ломтиками.

    Шаг 4

    С креветок слейте сок, залейте сальсой из чили, добавьте лук и огурцы, посолите и поперчите. Подавайте сразу же, с кукурузными чипсами (или на чипсах).

    Похожие рецепты