Search
Close this search box.

Тушеный картофель с кальмарами

Из всех европейских кухонь самая любимая у меня — итальянская. За исключением оливок, я в ней обожаю практически все. Представляю вам южно-итальянское блюдо Totani e patate, это тушеный картофель с кальмарами, петрушкой и помидорами. Кальмары при таком способе выходят не резиновые!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кальмар 1 кг
  • картофель 1 кг
  • масло оливковое 60-100 мл
  • вино белое 200 мл
  • чили перец 1 шт.
  • мякоть помидоров в с/с 200 г
  • петрушка 0,5 пучок(а)
  • орегано 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • чеснок 10 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тушеный картофель с кальмарами, шаг №1

    В большом сотеййнике нагрейте оливковое масло, выложите измельченный чеснок, чили, половину порции измельченной петрушки и тушите 2-3 минуты.
    Разморозьте кальмары (если у вас не филе, то нужно почистить), порежьте кольцами.

    Шаг 2

    Переложите в сотейник к чесноку кальмары и протушите 4 минуты. Влейте вино. Доведите до кипения, добавьте измельченную мякоть помидоров, нарезанный мелким кубиком картофель. Поперчите, посолите, добавьте орегано.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тушеный картофель с кальмарами, шаг №3

    Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30-35 минут, помешивая время от времени.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Тушеный картофель с кальмарами, шаг №4

    При подаче посыпьте петрушкой.

    Похожие рецепты