Из всех европейских кухонь самая любимая у меня — итальянская. За исключением оливок, я в ней обожаю практически все. Представляю вам южно-итальянское блюдо Totani e patate, это тушеный картофель с кальмарами, петрушкой и помидорами. Кальмары при таком способе выходят не резиновые!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
В большом сотеййнике нагрейте оливковое масло, выложите измельченный чеснок, чили, половину порции измельченной петрушки и тушите 2-3 минуты.
Разморозьте кальмары (если у вас не филе, то нужно почистить), порежьте кольцами.
Шаг 2
Переложите в сотейник к чесноку кальмары и протушите 4 минуты. Влейте вино. Доведите до кипения, добавьте измельченную мякоть помидоров, нарезанный мелким кубиком картофель. Поперчите, посолите, добавьте орегано.
Шаг 3
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30-35 минут, помешивая время от времени.
Шаг 4
При подаче посыпьте петрушкой.