Search
Close this search box.

Салат из креветок с рукколой и пармезаном

Быстрый, лёгкий и очень вкусный салат. Вместо креветки можно взять курицу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пармезан тертый 2 ст.л.
  • креветки 450 г
  • руккола 130 г
  • черри 150 г
  • соус бальзамический
  • мед 2 ст.л.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • соус соевый 1 ст.л.
  • чеснок 1 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат из креветок с рукколой и пармезаном, шаг №1

    Креветки очистить от панциря и кишечной вены, замариновать в соусе минут 20-40. Обжарить на сковороде 2-3 минуты.

    В тарелку выложить рукколу, черри, креветки и пармезан (натереть на мелкой тёрке или нарезать слайсами).

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат из креветок с рукколой и пармезаном, шаг №2

    Сверху сбрызнуть небольшим количеством соуса бальзамического (можно полить соусом от креветок из сковороды, где они жарились, или оливковым маслом).

    Салат подавать сразу.

    Похожие рецепты