Search
Close this search box.

Испанская закуска из помидоров и оливок

Если летом дома есть вкусные спелые помидоры – считайте, что ваш легкий  вкусный ужин наполовину готов! Немного довольно нехитрой заправки плюс горсть оливок или маслин (вкусные оливки всегда с косточкой!) – и вы еще ближе к прекрасному результату. Для совершенно идеального результата приготовьте заправку заранее, чтобы сухой орегано смог как следует отдать маслу свой аромат – хотя бы за час до подачи, но можно и за сутки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших очень спелых помидора (600–800 г)
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 5–6 веточек петрушки (15–20 г)
  • 60 мл оливкового масла экстра вирджин
  • 20 мл винного уксуса
  • 0,5 ч. л. сухого орегано
  • крупная соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливки или маслины для подачи, по 5–7 штук на порцию
  • Шаг 1

    Для заправки налейте масло в небольшую мисочку. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке прямо в масло.

    Шаг 2

    Добавьте в масло с чесноком уксус, маленькую щепотку соли и чуть-чуть перца. Перемешайте. Дайте заправке немного настояться при комнатной температуре.

    Шаг 3

    Мелко нарежьте петрушку. Чуть посолите и еще порубите.

    Шаг 4

    Нарежьте помидоры тонкими кружками, посолите и поперчите. Разложите помидоры на тарелках слегка внахлест, полейте настоявшейся заправкой, посыпьте петрушкой, рядом выложите оливки и подавайте.

    Похожие рецепты