Шницель из курицы — прекрасное решение как для семейного застолья, так и для теплой дружеской встречи.Согласитесь, все мы любим блюда в панировке — не очень сложные в исполнении и отсылающие куда-то в детство…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Удалите у хлеба корки,мякоть нарежьте небольшими кусочками, затем порубите помельче, почти в крошку.Насыпьте хлеб в миску.Во второй миске взбейте яйцо с щепоткой соли и сливками. В третьей смешайте муку с солью, перцем и паприкой.
Шаг 2
Отбейте куриное филе в пласты толщиной
1 см. В большой сковороде (или сразу в двух) разогрейте масло слоем 1 см.
Шаг 3
Обваляйте каждый шницель сначала в муке (стряхните лишнюю), потом в яйце (стряхните лишнее) и в хлебных кусочках. Сразу же кладите в разогретое масло.
Шаг 4
Жарьте шницели до румяной корочки с обеих сторон. Готовые выложите на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подавайте горячими, с долькой лимона.