Search
Close this search box.

Миндальный пирог


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 г муки
  • 125 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • сливочное масло
  • сахарная пудра
  • 400 г молотого миндаля
  • 400 г сахара
  • 6 яиц
  • 1 ч. л. корицы
  • цедра 1 лимона
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Миндальный пирог, шаг №1

    В широкой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды, корицей и сахаром. Понемногу добавляя муку, замесите однородное тесто и раскатайте его в круг. Смажьте маслом форму и выложите в нее тесто.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Миндальный пирог, шаг №2

    Взбейте яйца с сахаром, корицей и тертой цедрой лимона. Затем добавьте молотый миндаль, отложив немного для украшения. Перемешайте и выложите массу на тесто. Посыпьте половиной отложенного миндаля, срежьте лишнее тесто.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Миндальный пирог, шаг №3

    Выпекайте пирог в разогретой до 160 °С духовке 30 мин. Накройте фольгой, выпекайте еще 40–60 мин. – начинка должна запечься. Остудите пирог, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой и оставшимся миндалем.

    Похожие рецепты