Search
Close this search box.

Торт-безе Павлова


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 белков
  • 100 г ванильного сахара
  • 70 г кукурузной муки
  • 300 г клубники
  • 100 г сахарной пудры
  • 400 мл жирных сливок
  • 20 мл черешневой водки
  • Шаг 1

    Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 110˚С. Начать взбивать белки. Постепенно добавить ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и не растворится весь сахар. Насыпать просеянную кукурузную муку и подмешать ее во взбитые белки.

    Шаг 2

    Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустить на противень в виде круга диаметром 22-24 см. Вторую половину массы выпустить на основу торта по краям в виде шариков. Подсушить безе в духовке 1,5 часа, после чего выключить огонь и оставить безе в духовке еще на 15 минут.

    Шаг 3

    Клубнику промыть, половину протереть в пюре и смешать с 2 ст. л. сахарной пудры.

    Шаг 4

    Сливки с остальной сахарной пудрой взбить в густую пену, сбрызнуть водкой и наполнить основу торта. Поверх взбитых сливок положить клубничное пюре и цельные ягоды.

    Похожие рецепты