Search
Close this search box.

Пирожное "Апельсиновая свечка"

Пирожное будет вкусным и красивым завершением ужина при свечах! А также этот низкокалорийный десерт прекрасно подойдет к чаепитию подружек!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бисквит 200 г
  • желатин 10 г
  • агар-агар 5 г
  • персик (консервированный) 250 г
  • сироп персиковый 50 мл
  • сахар (по вкусу) 20 г
  • сок апельсиновый (свежевыжатый) 100 мл
  • Шаг 1
    Смешать ингредиенты для приготовления апельсинового желе

    Для приготовления желейной оболочки десерта из апельсина выжать сок 100-120 мл с мякотью (для более насыщенного цвета можно добавить сок из красных апельсинов). К нему добавить агар-агар оставить для набухания на 1 час, перемешивая периодически. Затем добавить по вкусу сахар, довести до кипения при постоянном помешивании, слегка охладить и добавить 4 г быстро растворимого желатина, размешать, подогреть до полного растворения, но не кипятить!

    Шаг 2
    Вылить смесь в форму и охладить до полного застывания

    Форму размером 24Х24 застелить пищевой пленкой для микроволновок и вылить смесь очень тонким слоем — не более 0,5 см. Поставить в прохладное место для полного охлаждения.

    Шаг 3
    Измельчить консервированные персики и смешать их с сиропом

    Очищенные консервированные персики измельчить блендером до пюре образного состояния, влить сироп из банки, перемешать.

    Шаг 4
    Добавить в пюре желатин, нагреть до растворения, затем ввести сахар и лимонный сок и взбивать до изменения цвета

    Добавить 6 г быстрорастворимого желатина, перемешать, нагреть до полного растворения. На этом этапе довести пюре до вкуса — добавить по необходимости сахар, лимонный сок. Поставить посуду на лед или ледяную воду и взбивать миксером до пышности и побеления смеси.

    Шаг 5
    Собрать все подготовленные ингредиенты и сформировать пирожное

    Из готового бисквита вырезать тонкие круглые заготовки по диаметру формы, в которой будет собираться десерт. Форму застелить внутри плотным файлом, на дно выложить бисквит, по желанию его можно пропитать кальвадосом, затем выложить слой персикового пюре, накрыть вторым бисквитом. Отправить в холодильник до полного охлаждения. Охлажденную заготовку обернуть вырезанной по размеру полоской желейной оболочки, сверху накрыть желейным диском. Из белого шоколада вырезать кусочек, имитирующий пламя!

    Похожие рецепты