Салат Парус с чипсами

Салат Парус с чипсами — очень простой, в хорошем смысле слова домашний, но при этом вкусный и ароматный. А еще он отличается интересной текстурой, которая создается за счет необычного сочетания ингредиентов: копченой курицы, консервированной кукурузы, моркови по-корейски, яиц и чипсов. Собирается салат «Парус» очень просто: продукты нарезаются и выкладываются слоями, каждый из которых дополняется майонезом. В общем, приготовление блюда не вызовет вопросов даже у начинающих кулинаров. Только не забудьте дать салату немного «отдохнуть» в холодильнике (ингредиенты должны пропитаться соусом) и, конечно, украсить его чипсами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 3 шт.
  • копченое куриное филе – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • укроп – 1 веточка
  • петрушка – 1 веточка
  • консервированная кукуруза – 150 г
  • морковь по-корейски – 150 г
  • чипсы – 80 г
  • соль - по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Салат «Парус»

    Подготовьте все ингредиенты для салата. Яйца сварите вкрутую. Для этого вымойте их, переложите в ковшик и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне.

    Шаг 2
    Салат «Парус»

    Копченое куриное филе для салата нарежьте маленькими кубиками. Перемешайте с двумя столовыми ложками майонеза. Выложите на плоскую тарелку, поставив на нее кулинарное кольцо диаметром около 18 см, и разровняйте.

    Шаг 3
    Салат «Парус»

    Яйца охладите проточной водой, очистите от скорлупы и мелко порубите. Укроп и петрушку вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки. Мелко нарежьте. Перемешайте с яйцами и половиной оставшегося майонеза.

    Шаг 4
    Салат «Парус»

    Кукурузу для салата выложите на сито, чтобы стекла жидкость. Уложите на слой копченой курицы морковь по-корейски. Разровняйте. Промажьте майонезом и выложите ровным слоем кукурузу.

    Шаг 5
    Салат «Парус»

    Покройте оставшимся майонезом. Сверху распределите яйца с зеленью. Разровняйте. Чипсы раскрошите и насыпьте на слой салата. Уберите в холодильник на 30 минут.

    Шаг 6
    Салат «Парус»

    С охлажденного салата «Парус» аккуратно снимите кулинарное кольцо. Украсьте блюдо оставшимися чипсами (поставьте их вертикально) и сразу подайте на стол.

    Запеканка с картошкой и курицей в духовке

    Эта запеканка с картофелем и курицей в духовке станет настоящим хитом на вашем столе, ведь её нежный вкус и аппетитное сочетание ингредиентов не оставят никого равнодушным. Простое, но гармоничное блюдо с шампиньонами, картофелем и куриным филе приятно удивит своим домашним уютом. Если хотите…

    Подробнее
    Курица по-деревенски в духовке

    Это блюдо может показаться простым, но его вкус удивительно богат и насыщен. Запеченная курица получается очень сочной и ароматной благодаря особому способу приготовления в духовке. Ключевую роль здесь играют копченая грудинка, которая добавляет мясной глубины, а также овощи — чеснок и два вида…

    Подробнее
    Курица в лечо

    Это простое и быстрое блюдо порадует вас своим насыщенным вкусом и не потребует много времени на приготовление. Всего 35 минут — и у вас на столе будет аппетитная курица, тушеная в сочном и ароматном лечо. Несмотря на то, что ингредиенты самые обыденные, результат получается поразительно вкусным.…

    Подробнее