Search
Close this search box.

Быстрые ленивые голубцы

В наше насыщенное событиями и работой время, привычная домашняя еда давно стала роскошью. Согласитесь, трудно выделить пару часов на приготовление обычных голубцов. Но не отчаивайтесь, человечество придумало более простой вариант блюда, по сути — соус-рагу из фарша, капусты и риса. Ингредиенты те же, вкус ничуть не хуже, а возни процентов на 80 меньше. Самое время отправляться на кухню!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г фарша
  • 400 г белокочанной капусты
  • пол-стакана вареного риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г сметаны
  • 200 г томатной пасты
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • Шаг 1

    Нарежьте мелко лук. Натрите морковь на терке. Обжарьте их в растительном масле на сковороде до полуготовности.

    Шаг 2

    Добавьте в эту же сковороду мелко нашинкованную капусту, и потушите все вместе минут 30, подлив пол-стакана воды и накрыв крышкой. Посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 3

    Отварите рис в подсоленной воде. По окончании слейте воду.

    Шаг 4

    Добавьте в сковородку к овощам отваренный рис и фарш. Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 5

    Влейте в сковороду смесь томатной пасты и сметаны. Тушите все до готовности, перемешивая время от времени. По окончании блюдо можно подавать к столу.

    Похожие рецепты