Search
Close this search box.

Яичная запеканка с ветчиной, сыром и овощами

Кто сказал, что омлет на ужин – это плохая идея? Очень даже хорошая, особенно если сделать омлет более основательным. В виде запеканки, которая жариться в духовке, а не на сковороде, омлет способен вместить в себя кучу вкусной начинки – у нас здесь и овощи, и ветчина, и сыр. А если вы приготовите побольше, то на завтра сможете взять с собой на работу или на учебу великолепный сэндвич с начинкой из этой запеканки – хлеб можно смазать томатным соусом, песто или майонезом, на ваш вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 9 яиц С1 или 8 яиц С0
  • 200 г ветчины
  • 100 г любого хорошо плавящегося сыра
  • 200 мл сливок жирностью от 20%
  • 2 крупных сладких перца (400 г)
  • 1 средний кабачок (300 г)
  • 1 большая красная луковица (200 г)
  • 60 мл растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Разогрейте духовку до 170°С. Кабачок и очищенные от семян и перегородок сладкие перцы нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите, нарежьте тонкими перьями.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Сложите овощи в широкую форму для запекания, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и поставьте в духовку на 20 мин.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Нарежьте ветчину кубиками 1 см, добавьте в форму для запекания к овощам, перемешайте.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Натрите сыр на мелкой терке. Яйца разбейте в миску, посолите, поперчите, взболтайте вилкой до однородности. Добавьте сливки, смешайте.

    Шаг 5
    бюджетный ужин

    Залейте запеченные овощи с ветчиной яичной смесью, аккуратно перемешайте. Поставьте в центр духовки на 15–20 мин. За несколько минут до окончания запекания посыпьте запеканку сыром, чтобы получилась красивая румяная корочка. Подавайте запеканку горячей.

    Похожие рецепты