Search
Close this search box.

Французский клафути с вишней

Французский клафути с вишней – тот самый десерт, который может любой уважающий себя кондитер и даже домохозяйка во Франции. Рецепт его вроде бы прост и незамысловат, однако, приготовление потребует определенного умения. Готовится заливной пирог из теста с большим количеством жидких продуктов — яиц, молока, сливок, с добавлением муки, поэтому больше похож на сладкую запеканку. Из этого вытекает важное условие: масса должна равномерно пропечься, но не сгореть. Поддерживайте температуру духовки и следите за процессом. Считается, что подобная выпечка вкусна только «здесь и сейчас», поэтому постарайтесь, чтобы вишневая красота была съедена немедленно, без остатка. Кстати, вишенки возможно заменить другими фруктами, ягодами, но это будет уже не классический clafoutis.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар 100 г
  • вишня замороженная 600 г
  • мука 125 г
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • молоко 100 мл
  • сливки 10% 200 мл
  • масло сливочное
  • Шаг 1

    Для приготовления клафути предварительно разогрейте духовку до 180 г. Смажьте маслом форму. Положите вишню в 1 слой и посыпьте 50 г сахара.

    Шаг 2

    В миске взбейте яйца, смешайте муку и соль, добавьте сахар.

    Шаг 3

    Затем медленно долейте молоко и сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков.

    Шаг 4

    Залейте получившейся смесью вишни и запекайте около 40-50 мин до золотистого цвета.

    Похожие рецепты