Search
Close this search box.

Апельсиново-молочное чудо

Десерт апельсиново-молочное чудо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • апельсин 2 шт.
  • молоко 450 мл
  • сахар 200 г
  • ванильный сахар 8 г
  • желатин 20 г
  • вода 400 мл
  • Шаг 1

    Вымываем тщательно наши апельсинчики и с одного срезаем корочку.
    Апельсиновые корки заливаем водой ( около 250-350 мл) и кипятим в течение 15 минут, процедить жидкость.

    Шаг 2

    Заливаем желатин в 100 мл теплой воды и убираем, чтобы он набух.

    В процеженный отвар из апельсиновых корок добавить около 100 г сахара, ½ часть набухшего желатина и доводим до кипящего состояния, но при этом не кипятить смесь.
    Далее, снимаем цедру со второго апельсина в виде апельсиновой крошки.
    Выжимаем максимально сок из двух апельсинов.
    Выжатый сок добавляем в приготовленный желатиновый отвар вместе с цедрой от апельсинов.

    Шаг 3

    100 г сахара всыпать в молоко, добавить ванильный сахар, тщательно перемешать все ингредиенты и довести смесь до кипящего состояния. Добавить оставшуюся часть желатина и перемешать. Готовим молочный слой десерта.

    Шаг 4

    В форму для десерта налить апельсиновую часть желе и отправить в холодильник. После того, как верхняя часть застынет, аккуратно добавляем слой молочного желе и отправляем снова в холодильник. Так чередуем слои, пока не используем все смеси.После этого убираем десерт в холодильник на 6 часов, или на всю ночь.
    После этого, выкладываем десерт на красивое блюдо

    Похожие рецепты