Search
Close this search box.

Клубничный тирамису


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 75 г
  • цедра 1/2 лимона
  • мука пшеничная – 75 г
  • шоколад темный – 100 г
  • сахар ванильный – 2 ч. л.
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • сметана – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • яйцо – 2 шт
  • клубника – 500 г
  • творог – 200 г
  • абрикосовое повидло – 100 г
  • закрепитель для сливок – 3 пакетика
  • пудра сахарная – 75 г
  • сливки жирные – 400 мл
  • кофе черный крепкий – 125 мл
  • коньяк (или бренди) – 8 ст. л.
  • Наломайте 100 г белого шоколада и растопите на водяной бане. Взбейте два желтка, сахар и ванильный сахар в очень пышную и светлую массу, добавьте цедру лимона, шоколад и сметану, хорошо размешайте. Всыпьте 75 г муки и 2 ст.л. какао, аккуратно перемешать в одном направлении.
    Взбейте два белка в крепкую пену. Смешайте с тестом. Перелейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 15 на 15 см. Пеките при 180°C 40-45 минут. Остудить на решетке. Разрезать на два коржа.

    Клубнику вымыть и нарезать пополам. Сливки взбить с закрепителем. Творог смешать с сахарной пудрой и соединить с взбитыми сливками. Оба бисквитных коржа пропитать кофе и коньяком. На первый выложить половину крема и клубнику, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся твороженный крем, украсить клубникой и листиками мяты. Абрикосовое варенье слегка нагреть и смазать им клубнику. Поставить на 2 часа в холодильник.

    Похожие рецепты