Search
Close this search box.

Сырники с тыквой в духовке


Приготовить сырники с тыквой в духовке — значит, получить очень жизнерадостный завтрак: одним только своим внешним видом они создают особое настроение и заряжают позитивной энергией на весь день! И это при том, что такой рецепт можно отнести к разряду диетических, ведь в нем них нет сахара, а мука, причем рисовая, используется только для панировки изделий. Получаются же тыквенные сырники необыкновенно нежными и очень вкусными, потому съедаются быстро и без остатка. В общем, перед вами наглядный пример того, что ПП-меню может доставлять самые лучшие гастрономические впечатления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курага – 50 г
  • мякоть тыквы – 150 г
  • яйцо С0 – 1 шт.
  • нежирный творог – 360 г
  • тертая цедра 1 апельсина
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
  • рисовая мука и растительное масло для формовки – по необходимости
  • Шаг 1
    Запеченные оранжевые сырники
    Подготовьте все ингредиенты сырников. Курагу тщательно вымойте и переложите в миску. Залейте теплой водой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Затем обсушите и измельчите блендером в пюре.

    Шаг 2
    Запеченные оранжевые сырники
    Духовку нагрейте до 180°C (в идеале следует включить режим конвекции). Противень выстелите бумагой для выпечки. Мякоть тыквы натрите на мелкой терке в большую миску.

    Шаг 3
    Запеченные оранжевые сырники
    Добавьте к тыкве яйца и творог, пюре из кураги, тертую апельсиновую цедру и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции.

    Шаг 4
    Запеченные оранжевые сырники
    Разделите творожную массу на кусочки весом 50–60 г. Насыпьте на доску немного рисовой муки. Смажьте руки растительным маслом и скатайте из кусочков теста шарики. Готовые выкладывайте в миску с мукой.

    Шаг 5
    Запеченные оранжевые сырники
    Переверните шарики другой стороной в муку и расплющите в лепешечки толщиной примерно 2,5 см. Стряхните лишнюю муку, переложите сырники на подготовленный противень. Запекайте в верхней трети духовки 20 минут.

    Похожие рецепты