Search
Close this search box.

Клубничный салат с индейкой и грецкими орехами

Клубничный салат с индейкой и грецкими орехами — по-настоящему летнее, но питательное блюдо. Летом, когда дразнят сумасшедшие запахи ягод, вначале нужно просто поесть их досыта, а потом уже пускаться в кулинарные эксперименты. Впрочем, сейчас клубника есть в магазинах круглый год, поэтому никто не мешает сделать этот классный салат зимой или осенью. О пользе индейки говорить не приходится: это диетическое мясо, оно легко усваивается, богато витаминами А и Е. Грецкие орехи — источник жирных кислот. Они улучшают память и снижают подверженность стрессам. Но самое главное — салат очень вкусный! Ягодная сладость, вкус жареного мяса, солоноватось феты, терпкость орехов и пикантность горчично-чесночной заправки — вот что нужно, чтобы утолить голод. Клубничный салат с индейкой и грецкими орехами — прекрасное блюдо хоть на обед, хоть на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г филе индейки
  • 300 г клубники
  • 200 г салата романо
  • 120 г грецких орехов
  • 120 г феты
  • 1 огурец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. ложки меда
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Шаг 1

    В небольшой миске соедините оливковое масло с медом, бальзамическим уксусом и горчицей, добавьте измельченный чеснок, соль и перец и взбейте.

    Шаг 2

    Филе индейки положите в миску. Посолите, поперчите и полейте 2 ст. л. заправки. Несколько раз переверните, накройте пленкой и оставьте на 30 мин.

    Шаг 3

    В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и жарьте индейку на среднем огне по 6–7 мин с каждой стороны. Остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

    Шаг 4

    На сухой сковороде обжарьте до золотистого цвета грецкие орехи. Переложите на доску и порубите ножом.

    Шаг 5

    Романо нарвите кусочками, удобными для еды. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Клубнику разрежьте на 2–4 части. Фету наломайте небольшими кусочками. Измельчите зеленый лук.

    Шаг 6

    На блюдо положите листья салата, добавьте клубнику, огурец, зеленый лук и фету. Сверху выложите индейку, полейте салат заправкой и посыпьте орехами.

    Похожие рецепты