Search
Close this search box.

Луковые кольца с луковым майонезом

Для этого блюда вам понадобится заранее подготовить масло, пахнущее жареным луком. Это совсем несложно – когда вы жарите лук для любого блюда, просто налейте в два раза больше масла, а потом, когда лук поджарится, аккуратно слейте лишнее масло в баночку и закройте крышкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 большие твердые луковицы
  • 200 г панировочных сухарей, лучше панко
  • 120 г муки
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. копченой паприки (3 г)
  • соль
  • 180-200 мл ледяной воды
  • масло для фритюра
  • 300 мл растительного масла, из них треть – оставшегося от жарки лука
  • 1 среднее яйцо С1
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Для майонеза все продукты должны быть комнатной температуры. Разбейте яйцо в узкий стакан погружного блендера. Добавьте горчицу, уксус, соль, сахар и 100 мл масла. Взбейте до однородности. Добавьте еще 100 мл, снова взбейте. Влейте последние 100 мл и взбейте в густую эмульсию.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Лук очистите и нарежьте кружками толщиной примерно 1,5 см. Разберите на кольца и используйте все, кроме самых мелких.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Для кляра смешайте муку, крахмал, паприку и соль. Постепенно, перемешивая, влейте ледяную воду. У вас должно получиться тесто густоты среднежирной сметаны.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Разогрейте масло для фритюра до 180°С. Окунайте кольца лука в кляр, давая стечь лишнему, затем в сухари, затем – во фритюр. Жарьте до золотистой корочки, чуть больше минуты. Подавайте с луковым майонезом.

    Похожие рецепты